публикации

 Они — наше будущее?

АНТИПУТИНОИДЫ

 

Нас они зовут путиноидами. Потому что мы смотрим зомбоящик и не ходим на батлы с полицией.

 

Они молодые и энергичные.

 

Они чувствуют себя революционерами, возвышающимися над оболваненной толпой.

 

Они очень себя уважают за то, что очистились от скверны кремлевской пропаганды и узрели путь истины, неведомой быдлу.

 

Их самовозбужденное эго тешат восхищенные взгляды подруг, встречающих смельчаков на выходе из ментовки.

 

Они любят снисходительно поучать и обращать всех вокруг в свою веру, а на тех, кто не обратился, презрительно смотрят и руки им подавать не торопятся.

 

Им прикольно и даже почетно на папины деньги косить от службы в путинской раздутой и никому не нужной армии.

 

Они гордятся тем, что не изучают историю своей страны, которая, по определению, во все времена была тоталитарной.

 

Они абсолютно уверены, что Родина там, где лучше платят и вкуснее кормят. Они мечтают жить за бугром, а на демонстрации против власти в "этой" стране ходят в основном для "драйва".

 

Они уверены, что если Россия развалится, то в каждом отдельно взятом княжестве будет жить гораздо лучше. Про неизбежные тысячи жертв предпочитают не задумываться.

 

Они и представить себе не могут, зачем стоять у станка или варить арматуру, когда вокруг их обставленных квартир и загородных особняков открываются такие прекрасные перспективы для рекламной, юридической или финансовой карьеры.

 

Они жалеют нищих стариков и детей, которых не может вылечить прогнившее путинское государство, при этом забывая перечислить хотя бы одну благотворительную копейку.

 

В душе они смеются над тупыми волонтерами, выносящими судна из-под немощных людей. Зачем, если надо сменить режим, и тогда судна будут сами собой меняться?

 

Они видят особый шик в том, чтобы не платить налоги. Зачем, если все разворуют наверху?

 

Они ругают московских чиновников, при этом с удовольствием гуляют по обновленной Москве.

 

Они особо не утруждают себя пониманием проблем реальной экономики в реальной стране. Зачем, когда старшие товарищи из-за границы все рецепты уже написали?

 

Они не видят и не хотят видеть, как в России строятся заводы, города и дороги, потому что уверены, что при нынешнем антинародном режиме этого не может быть в принципе — ведь в свободных соцсетях об этом не сообщают.

 

Они рвутся к власти, хотя совсем не знают, что с ней делать — точно так же, как их духовные отцы — младореформаторы, которые рубали шашками реформ налево и направо, сделав нищими миллионы людей.

 

Они пекутся об угнетенном народе, а когда этот неразумный народ вместо Ходорковского или Навального почему-то выбирает другого президента, они негодуют и пишут друг другу "пора валить".

 

Они — наше будущее.

 

ОНИ — НАШЕ БУДУЩЕЕ???

 

Степан Амбарцумян,
публицист

комментарии

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите или зарегистирируйтесь.