Шестая колонна
публикации
Возмущенная фраза, брошенная президентом в адрес чиновников в связи с отменой пригородных электричек в некоторых регионах, говорит о том, что даже одного из самых выдержанных людей на планете можно вывести из себя. И понять его можно: так подставлять власть в острокризисное время могут лишь либо не очень, мягко говоря, умные люди, либо …
Нет, я не сторонник конспирологии и, в отличие от некоторых экспертов и политиков, не думаю, что в нашем бюрократическом аппарате засели агенты Обамы. Но как показывает жизнь, абсолютно не обязательно быть на содержании у западных спецслужб, чтобы вредить стране. Достаточно лишь, принимая те или иные решения, не думать головой. Или думать, но только в пользу своего кармана.
Несправедливость власти наносит России куда более существенный ущерб, чем ритуальные пляски и вопли всей «несистемной» оппозиции вместе взятой. Сегодня, в условиях единения нации немцовы-шендеровичи-касьяновы вряд ли сами смогут добиться своей главной цели — социальной напряженности, общественного раскола, за которыми может последовать воплощение их мечты — российский майдан. Зато это вполне по силам «шестой колонне» — той части чиновников, которые России «служат» только ради спецмашин, особняков под Москвой и счетов в швейцарских банках (оформленных теперь на племянников).
Не надо быть социологом, чтобы понять, что сегодня чувство справедливости у рядовых граждан страны обострено до предела. Негласный общественный договор, в соответствии с которым народ согласился затянуть пояса ради возвращения Крыма, защиты соотечественников на Донбассе и самостоятельной внешней политики России, предполагает, что в ответ власть будет на порядок бережнее и внимательнее относиться к нуждам этого самого народа. Поэтому каждое несправедливое решение чиновников с особой остротой отдается сейчас в сердцах людей.
И касается это, конечно же, не только «умников» из РЖД и центрального аппарата в целом. Поток жалоб из регионов не иссякает, если не увеличивается. А это говорит только об одном: многие чиновники не понимают (точнее — им удобно это не понимать), что мы живем в переломное время, когда каждое их бездумное или корыстное действие может привести к нарушению общественного согласия, а далее — по сценарию западных кукловодов. Кредит доверия, выданный людьми власти, должен (как и любой кредит) иметь полноценное обеспечение — в виде реального изменения не только экономики, но и (а, возможно, в первую очередь) стиля и методов работы бюрократического аппарата.
Тех, кто этого не понимает, нужно срочно и безжалостно «выпалывать». Иначе на заросшем сорняками поле вовсю разгуляются махновцы-либералы. Повлиять на нефтяные цены нам не под силу, а вот в короткий срок изменить систему общественного управления — задача вполне реальная и необходимая. Тем более, когда речь идет о выживании страны.
В.С.Пономаренко,
председатель Всероссийской политической партии
ПАРТИЯ ЗА СПРАВЕДЛИВОСТЬ!
комментарии
Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите или зарегистирируйтесь.